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Le tiramisu sans café

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Les chroniques d'une blonde: Le tiramisu sans café

mardi 5 mai 2009

Le tiramisu sans café

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Le tiramisu c'est simple à faire, tout le monde connaît mais ça fait toujours son petit effet quand on le sert dans sa verrine puis tout le monde - ou presque - aime.
Mais le goût du café ne plaît pas forcément à tout le monde. Dans ma famille c'est le cas.
Petite idée toute simple à mettre en oeuvre : proposer des verrines de tiramisu sans café.
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Rien de bien compliqué et ça contente les convives. Chacun y trouve son compte : tout choco ou café, j'ai mon tiramisu.
Il suffit alors simplement de tremper le biscuit dans du cacao plutôt que dans le café.
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Vous avez compris le principe j'en suis sûre. En attendant le prochain billet mode ou beauté, je vous livre ma recette :
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Ingrédients (pour 6 personnes) :
6 oeufs
6 cuillères à soupe de sucre en poudre
500g de mascarpone
biscuits à la cuillère ou petits beurre (pour ma part je préfère les petits beurre qui donnent un dessert plus ferme)
cacao non sucré (VanHouten ou Nestlé Dessert par exemple)
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Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, mélangez le sucre et les jaunes jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone et mélangez.
Montez les blancs en neige et intégrez-les délicatement à la préparation.
Préparez un cacao (cacao non sucré + lait que l'on fait tiédir au micro-ondes).
Trempez-y légèrement un par un les petits beurre. Nappez le fond des verrines d'une première couche de biscuits. Alternez couches de biscuits et couches de crème mais pensez à terminer par une couche de crème.
Réservez au réfrigérateur le plus longtemps possible (l'idéal est des les préparer la veille pour le lendemain. Il faut résister à la tentation).
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Au moment de servir saupoudrez de cacao non sucré.
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Rapide à réaliser, le voir attendre dans le réfrigérateur est ce qu'il y a de plus dur.
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Photos : chroniqueblonde
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14 commentaires:

Anonymous La perchée de service a dit...

tu m'ennerves avec toutes tes bonnes recettes !!

j'ai faim maintenant c'est malin !

5/5/09 10:35 AM  
Blogger Charlotte a dit...

Merci pour la recette, étant une quiche en cuisine, ça donne toujours plus envie quand on voit ce joli résultat en images ^^

5/5/09 11:18 AM  
Blogger Sylvie a dit...

Miam! Super recette que je vais essayer...

5/5/09 12:07 PM  
Blogger Jade a dit...

c'est une excellente alternative au café, en effet! je n'aime pas trop le tiramisu classique, à part celui de ma môman :)

5/5/09 12:48 PM  
Anonymous Miss Giny a dit...

Et sinon, tu m'en ramènes un ce soir ?! :D
Moi non plus je suis pas très fan du café, donc ça me tente bien ta tite recette ! J'ai déjà goûté au tiramisu aux fragole (fraises !), c'est excellent mais j'ai pas la recette ! A l'occas, je chercherais tiens ! tu m'as donné envie ! ^^

5/5/09 12:52 PM  
Anonymous annouchka a dit...

moi j'adooooore le café et le tiramisu est un de mes desserts préférés :-) (y savent pas ce qui est bon dans ta famille...)
Mais au cacao ça m'a l'air pas mal non plus !

5/5/09 2:52 PM  
Anonymous Angie a dit...

Ben tiens, je n'y avais pas pensé. C'est le problème avec ce dessert, le truc du café. Moi j'adore mais certains des invités, pas forcément.

A ma prochaine soirée, je teste avec le sans café et tout choco.

5/5/09 3:51 PM  
Blogger Les chroniques d'une blonde a dit...

@ La perchée de service : mouahahahaha mange, mange :-))

@ Charlotte : je te rassure même les quiche peuvent faire le tiramisu ^^

@ Sylvie : Bon ap' ! ;-)

@ Jade : c'est toujours meilleur chez nos mamans ;-)

@ Miss Giny : j'en avais fait 4 alors mon homme et moi on les a englouti hihi

@ Annouchka : comme toi le tiramisu est un de mes desserts préférés et qu'il soit au choco ou au café j'aime ^^

@ Angie : et tu vois ça ne demande pas un tour de force hein. J'ai juste eu l'idée quand je voyais certaines personnes qui rechignaient devant le café, je me suis dit qu'au lieu de tremper les biscuits dans le caé on pouvait trés bien les tremper dans le choco et hop :-)

5/5/09 4:51 PM  
Anonymous Delph a dit...

Je n'ai jamais goûté au Tiramisu à cause du Café, du coup il faudrait peut-être que je tente ta recette mais je ne suis pas sûre d'aimer le mascarpone non plus!

5/5/09 5:46 PM  
Blogger andara a dit...

il faudra que je note cette recette ! Ca donne envie d'en manger en regardant les photos des verrines ...

5/5/09 8:23 PM  
Anonymous leJournaldeChrys a dit...

Bonne idée car je ne bois JAMAIS de café (ben oui, il y en a qui n'aime pas...)

5/5/09 11:25 PM  
Blogger Chris d'Ego a dit...

miam, tu nous fait très envie là! je note ta recette, je les trouve toujours sur le web pour épater les amis! merci :)

6/5/09 12:13 AM  
Blogger mamzellescarlett a dit...

Voilà une bonne idée de mettre le tiramisu dans des verrines, ça fait tout de suite a'chement plus classe !

6/5/09 8:42 AM  
Blogger Les chroniques d'une blonde a dit...

@ Delph : je ne suis peut-être pas objective parce que j'adore le tiramisu mais je ne pense pas que le mascarpone apporte un goût si particulier qui ne pourrait pas être apprécié... A voir.

@ Andara : aux fourneaux ! ^^

@ le journal de Chrys : eh bien voilà l'alternative ;-) Avant je ne mangeais que la version classique au café mais depuis que j'ai inventé celle-ci je rpéfère la version sans café ^^

@ Chris d'Ego : c'est simple et rapide, ça fait toujours son petit effet et les convives sont en général ravis quand on leur sert un tiramisu.

@ Mamzellescarlett : c'est plus classe oui c'est sûr parce que quand je le faisais dans un grand plat, au moment de servir ce n'est pas trés joli :-)

6/5/09 9:37 AM  

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