This Page

has been moved to new address

Petite gourmandise : poires et speculoos

Sorry for inconvenience...

Redirection provided by Blogger to WordPress Migration Service
Les chroniques d'une blonde: Petite gourmandise : poires et speculoos

vendredi 13 août 2010

Petite gourmandise : poires et speculoos

.

.
Je me suis souvenue de ce dîner en famille dans un restaurant situé en bord de mer, en Bretagne.
.
Je me suis aussi souvenue du goût si particulier de ces biscuits mêlé aux morceaux de poires chauds, le tout enfermé dans une crêpe. Un coup de coûteau et une fumée aux odeurs ennivrantes s'était échappée. Je m'en suis souvenue. J'ai senti ces odeurs.
.
C'est en repensant à ces vacances bretonnes que j'ai eu l'idée de confectionner ces verrines.
.
J'ai d'abord fait dorer des poires coupées en quartier dans un peu de beurre, puis j'ai fait fondre de la pâte de speculoos que j'ai fait couler sur les poires encore tièdes. J'ai ensuite eu envie d'un peu de douceur et de fraîcheur et ai ajouté du fromage blanc.
.
.
.
.
.
J'aime ces vacances d'hiver en Bretagne...
.
C'est sur ces notes gourmandes que je vous souhaite de passer un bon week end ! Le mien va être long (il s'chèvera mercredi soir que c'est bon).
.

Libellés : , , ,

21 commentaires:

Anonymous nonotiteblonde56 a dit...

Humm ça m'a l'air très bon!
Ma bretagne me manque! :(

13/8/10 10:53 AM  
Blogger Faustine a dit...

Rooo, le spéculos tout le monde en parle en ce moment. Faudrait que j'essaye un jour de faire une recette avec cet ingrédient. Bon weekend alors ;)

13/8/10 10:58 AM  
Blogger andara a dit...

miam miam !

13/8/10 11:06 AM  
Anonymous Ginger a dit...

humm poires chaudes et spéculos ...
Faut que j'essaye cette recette ...
Bon weekend Marie ! Profites bien.

13/8/10 11:11 AM  
Blogger Sylvie a dit...

Les speculoos c'est délicieux, je ne connais pas encore la pâte mais je vais essayer!

13/8/10 11:13 AM  
Blogger Alissia et Milia a dit...

huuuuum ça a l'air super bon! je vais tester en car j'adore le speculoos et la pate à speculoos :)
bisous bisous et merci pour cette recette!

13/8/10 11:51 AM  
Anonymous Montaw a dit...

Miam, ça a l'air délicieux ! Tu me tentes bien, là.

13/8/10 12:04 PM  
Blogger liloo a dit...

ralala j'en bave!!!
xoxo

13/8/10 12:17 PM  
Blogger Camille a dit...

Ah mais alors le spéculoos c’est mon carburant quotidien : au p’tit dej, au gouter, en desserts…je le consomme à longueur de journée ! Alors avec ton joli petit dessert poires/speculoos…tu me fais bien baver ;) !

13/8/10 12:27 PM  
Blogger Camille a dit...

J'ai gouté la pâte de spéculoos la semaine dernière, j'ai trouvé ça beaucoup trop sucré...
je prefère croquer des spéculoos, en fait!

13/8/10 12:29 PM  
Blogger l'oeuf qui chante a dit...

Miam miam ! Pour un goût encore plus breton, ça doit être top avec du salidou aussi :)

13/8/10 12:52 PM  
Blogger Kheira a dit...

Miaaaaaaam! J'pense qu'il n'y a rien de meilleur que les speculos !!!! xoxo :)

13/8/10 2:38 PM  
Blogger grey a dit...

c'est un supplice de voir ça.. en tout cas si vous faites le régime dukan en ce moment et que vous êtes en phase trois ça peut aller en remplaçant la crème de spéculoos par de vrai speculoos et du beurre bridelight... en fait non ça vaut pas le coup... c'est de ta faute je vais en cuisine

13/8/10 2:55 PM  
Anonymous yoko a dit...

Miam, ca a l'air délicieux ca dis donc :)

13/8/10 4:22 PM  
Anonymous ludivine a dit...

Je suis en train de baver devant mon écran !!!!!
Merci pour l'idée originale

13/8/10 5:41 PM  
Blogger mme-beaute a dit...

malheuuuuuuuuuur !!!!!!!!! ça m'a l'air d'être une tuerie !

13/8/10 9:31 PM  
Anonymous catoche a dit...

Tu n'as pas pensé au caramel au beurre salé ? ça c'est totalement et régressivement "Bretagne"...
En tout cas ça a l'air très bon !
Très bon week-end.

14/8/10 9:49 AM  
Anonymous Princesse Pia a dit...

Entre ca et tes cookies ... j'adore ta cuisine :)

14/8/10 10:10 PM  
Blogger Chris d'Ego a dit...

je rebondis sur le com' de Catoche car oui, la Bretagne, c'est vraiment le pays du salidou! Et pas plus tard qu'hier, je me suis lancée à faire une verrine avec du salidou home-made (sur un clafouti de pommes sur lit de spéculos en biscuits). Ça m'a réchauffée! Mamamia! Mais quel délice!

15/8/10 11:53 PM  
Anonymous ILIKO a dit...

hum, j'adore les spéculos!
mais je suis au régime en ce moment, alors il va falloir attendre, dommage, en tout cas, je garde ta recette sous le coude!

17/8/10 11:40 AM  
Anonymous jerisdoncjesuis a dit...

Mmmmmh ça à l'air apocalyptique ! T'es forte moi je suis incapable d'inventer, si il me manque un ingrédient je panique ! Je testerai ce petit dessert !

20/8/10 3:20 PM  

Enregistrer un commentaire

Abonnement Publier les commentaires [Atom]

Liens vers cet article:

Créer un lien

<< Accueil