This Page

has been moved to new address

De l'entrée jusqu'au dessert, comment cuisiner avec des Special K

Sorry for inconvenience...

Redirection provided by Blogger to WordPress Migration Service
Les chroniques d'une blonde: De l'entrée jusqu'au dessert, comment cuisiner avec des Special K

mardi 31 mars 2009

De l'entrée jusqu'au dessert, comment cuisiner avec des Special K

.

.
Branle-bas de combat ! Je me suis lancée "mon pari bikini en 15 jours", le célèbre programme de Kellog's et Special K !
.
Avec quelques blogueuses je me suis rendue à l'Atelier ses Sens à Beaubourg hier soir et c'est Jean-Baptiste Thiveaud un grand chef formé par Ducasse et Hélène Darroze qui nous a prouvé avec brio qu'il était possible de cuisiner aussi bien sucré que salé avec des Special K tout en se régalant et en prenant soin de sa ligne.
Dois-je vous rappeler que l'été est proche et bientôt on sera plusieurs à se lamenter : même en s'aidant d'un chausse-pieds nos cuisses ne voudront pas rentrer dans notre bikini mais il sera déjà trop tard !
.
Pour commencer, on a bénéficié de quelques conseils sportifs non négligeables de la part d'un coach puis les plus courageuses ont fait quelques exercices physiques.
Félicitations les filles, il n'y avait pas beaucoup de volontaires... quel courage ! (nous on avait surtout faim)
.
Puis, on s'est mises aux fourneaux et là quel bonheur !
.
De la confection des hors d'oeuvres...
(on a appris à faire une brunoise de tomates)
- un délicieux tartare de tomates façon cheesecake avec Special K nature -
.
en passant par le plat de résistance...
- escalopines de poulet panées aux céréales Special K nature et aux épices douces et purée de courgettes -
.
... et jusqu'aux desserts !
- verrine de fraise au yaourt, menthe et Special K chocolat
cheesecake au citron et Special K nature
compotée croustillante de mangue verveine et de Special K fruits rouges
brochettes de fruis frais et émulsion de Special K nature -
.
MIAM ! Ce fut un vrai régal !
.
.
Je n'aurai jamais pensé qu'il était possible de cuisiner avec des Special K et se faire autant plaisir gustativement parlant. A moi le bikini à Miami ! (bon, pour Miami c'est déjà moins sûr...)
.
.
Merci à Virginie, l'agence Elan qui nous a permis de participer à cet atelier cuisine, à Kellogg's pour ces recettes étonnantes et à l'Atelier des Sens pour nous avoir si chaleureusement reçues.
Ah oui et merci au sein gauche de Clyne pour la première photo ;-)
.
.
Photos : chroniqueblonde
.

Libellés : , , , , , , ,

14 commentaires:

Anonymous Marinette_GdS a dit...

ah oui mais quand je mange des céréales au diner, c'est parce que j'ai la flemme de cuisiner !! :D

31/3/09 8:29 AM  
Blogger Chris d'Ego a dit...

qu'est-ce que j'ai pu manger du special K étant étudiante! du matin au soir presque! quant à ma soeur, cela ne lui a jamais passé...elle aime toujours sa pause 18h30 avec special k (car 4h fait décidemment trop tôt quand on bosse) en mélangeant céréales + noisette de beurre + chocolat. Une vraie addict. Je crois que ce cours lui aurait fait très plaisir!

31/3/09 8:46 AM  
Blogger Charlotte a dit...

Bravo, il fourmille d'idées ce chef ^^
bisous!

31/3/09 11:39 AM  
Anonymous annouchka a dit...

c'est pas mal comme concept, j'y aurais pas pensé... mais bon, dans un bol avec du lait c'est bon aussi et moins prise de tête (comment ça je suis rabat-joie...???)

J'ai acheté de la brioche hier pour faire ta fameuse recette de pain perdu, et merci encore pour le lemon curd car il était très bon et j'ai même fait un tiramisu hier avec (verdict ce soir)

Bises

31/3/09 11:48 AM  
Blogger Coldgirl a dit...

ça devait être génial effectivement! quelle chance! et par contre, je suis très surprise de voir qu'on peut utiliser les special k aussi bien en sucré qu'en salé!! adieu mon banal bol de lait du matin ^^

31/3/09 12:39 PM  
Anonymous Angie a dit...

Tiens, je vais essayer, j'adore le Spécial K, enfin pas tout, un ou deux truc. J'ai peur que ça fasse trop de Spécial K dans un seul repas.

31/3/09 12:56 PM  
Anonymous chrisazur a dit...

excellent, voilà de bonnes recettes pour le printemps, histoire de se sentire legere pour rentre dans la maillot

31/3/09 1:23 PM  
Anonymous La perchée de service a dit...

tiens ça me fait penser que ça fait bien longtemps que je n'ai pas mangé de specialK.

j'en ai trop mangé, maintenant j'en suis dégoutée...

31/3/09 5:26 PM  
Blogger Les chroniques d'une blonde a dit...

Hey les filles ! J'ai oublié de préciser que le repas n'est pas aussi riche quand on suit le "pari minceur Special K" hein, c'était bourratif (certes délicieux) :-)

31/3/09 8:33 PM  
Anonymous sheily a dit...

Je les aime tellement natures mes Special K, que je ne sais pas si elles me plairait autant si bien accomodées...

31/3/09 9:55 PM  
Blogger Les chroniques d'une blonde a dit...

@ Sheily : tu as tort Sheily tente le coup ! En plus d'être simple à réaliser, c'est bon pour ta ligne mais surtout DELICIEUX (je me suis franchement régalée)

31/3/09 9:59 PM  
Anonymous b0unty a dit...

Mouais....Tout ça à l'air beaucoup trop sain pour moi...^^

Tiens, petite précision au passage!!! Toutes ces techniques de pseudo-régime prodiguées par spécial K pour amadouder des pauvres femmes faibles comme nous et avides de taille 36 sont bidons!
J'ai vu je ne sais plus où, que des céréales type spécial K aux pépites de chocolats sont aussi caloriques que des céréales pour enfants type Chocapic! Hé ouais :p

31/3/09 10:33 PM  
Anonymous Delph a dit...

Tiens c'est original, il faudrait peut-être que je me penche sur les recettes!

1/4/09 1:00 AM  
Anonymous romain a dit...

c'est marrant ça.

3/4/09 10:51 AM  

Enregistrer un commentaire

Abonnement Publier les commentaires [Atom]

Liens vers cet article:

Créer un lien

<< Accueil